Perkembangan Motorik Kasar Bayi Melalui Stimulasi Ibu di Kelurahan Kemayoran Surabaya - Kholifah, Siti Nur; Fadillah, Nikmatul; Hidayat, Taufik (Pusat Perencaan dan Pendayagunaan SDM Kesehatan, BPPSDMK, 2014)
Stimulasi yang datang dari lingkungan luar akan memudahkan bayi dalam melakukan suatu gerakan. Perkembangan anak dapat berubah secara bertahap melalui proses maturasi dan pembelajaran.