Efektifitas Upaya Promotif Keperawatan Kesehatan Komunitas Terhadap Perilaku Hidup Bersih dan Sehat Pada Tatanan Rumah Tangga - Hadjo, Samuel S (Pusat Perencaan dan Pendayagunaan SDM Kesehatan, BPPSDMK, 2014)
Upaya promotif adalah serangkaian upaya untuk memberikan pengalaman belajar bagi perorangan, keluarga, dan masyarakat guna mempengaruhi perilaku, dalam rangka menjaga, memelihara dan meningkatkan kesehatan.