Review of the Main Criteria in Hadith Website Development - Usan Usan; Mujib Hendri Aji (UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2021)
Artikel ini bertujuan untuk mengkritisi, E-Proceeding Khadher Ahmad, Ishak Hj. Suliaman, Faisal Ahmad Syah dan Ibrahim Adham dengan Judul Kriteria Utama dalam Pembuatan Website Hadits: Satu Analisis dan Cadangan. Metode yang digunakan dalam skripsi ini adalah analisis deskriptif dengan mengkaji dan menganalisis (1) isi teks hadits yang tersusun utuh; (2) terjemahan hadits yang telah diperiksa; (3) sumber hadits dan takhrij; (4) pemahaman hadits singkat; (5) organisasi atau panel bertanggung jawab dan memiliki kelayakan; (6) antarmuka yang ramah pengguna; (7) keterikatan riwayat al-asanid (pemetaan sanad hadits); (8) menyusun tema kelompok hadits; (9) pembagian hadits berdasarkan kitab jawi; dan (10) menyediakan hadits alternatif untuk hadits palsu. Dari sepuluh kriteria pembuatan website, menurut kami tidak semuanya bisa direkomendasikan.