STUDI RISET DAN PENGEMBANGAN HUKUM KONTROL ALTERNATIF UNTUK SUSPENSI AUTOMOTIF - Aziz, Iskandar (JURNAL LENTERA, 2014)
Sistem mekanik untuk suspensi kenderaan dapat dilakukan penelitian dengan pemodelan fisis. Umpan batik pada sistem suspensi aktif dapat dibuat optimal sehingga diperoleh defleksi rata pada jalan yang berlubang. Model matematika, karakteristik kepekaan suspensi dan parameter, sehingga diperoleh kenyamanan kenderaan. Dipenuhinya formulasi sistem kontrol sebagai kontribusi sistem suspensi masa kini.