Faktor yang Berhubungan dengan Status Imunisasi Dasar - Wahidah Sukriani; Dani Aturrofikil A’La (POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES PALANGKA RAYA, 2019)
Imunisasi adalah suatu upaya untuk menimbulkan atau meningkatkan kekebalan seseorang secara aktif terhadap suatu penyakit. Penelitian ini bertujuan untuk faktor yang berhubungan dengan status imunisasi dasar diwilayah kerja Puskesmas Pahandut Kota Palangka Raya. Penelitian ini merupakan penelitian analitik observasional dengan rancangan cross- sectional. Sampel dalam penelitian ini adalah ibu yang memiliki bayi usia > 11 bulan di wilayah kerja Puskesmas Pahandut Kota Palangka Raya. Instrumen yang digunakan berupa lembar isian. Analisis data menggunakan uji chi-square. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan dukungan keluarga dan pendapatan keluarga dengan status Imunisasi Dasar Pada Bayi.