PENGARUH PROFITABILITAS, UKURAN DEWAN KOMISARIS DAN FAKTOR LAINNYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN NON-KEUANGAN (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2022)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara profitabilitas, ukuran dewan komisaris independen, pertumbuhan perusahaan, struktur modal, kebijakan dividen, kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan. Populasi yang digunakan adalah perusahaan non-keuangan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia secara konsisten dari tahun 2017 sampai 2019. Dalam pemilihan sampel, penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan menggunakan 93 perusahaan non-keuangan. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas, ukuran dewan komisaris independen, pertumbuhan perusahaan, kepemilikan manajerial dan kepemilikan institusional memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan. Namun, struktur modal dan kebijakan dividen tidak memiliki pengaruh terhadap nilai perusahaan.