PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN MODEL OHIO DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA DINAS PEKERJAAN UMUM DAN TATA RUANG KABUPATEN MAJALENGKA (Lembaga Penerbitan Unversitas Esa Unggul, 2022)
Penelitian yang dilakukan penulis dilatarbelakangi oleh data realisasi capaian kinerja pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Majalengka dalam mencapai target yang ditetapkan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan model ohio dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Majalengka. Pada penelitian ini penulis menggunakan metode kuantitatif dan teknik analisis deskriptif. Responden yang digunakan adalah seluruh karyawan Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Majalengka dan teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling dengan simple random sampling, dengan jumlah sebanyak 80 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan model ohio berada pada kategori sangat baik, sedangkan variabel budaya organisasi berada pada kategori sangat baik, dan kinerja karyawan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Majalengka berada pada kategori sangat baik. Gaya Kepemimpinan Model Ohio dan Budaya Organisasi berpengaruh secara parsial dan simultan terhadap Kinerja Karyawan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang Kabupaten Majalengka