Metode Memperkirakan Debit Air yang Masuk ke Waduk dengan Metode Stokastik Chain Markov (Contoh Kasus: Pengoperasian Waduk Air Saguling) - Yeni Nuraeni (Institut Teknologi Bandung, 2011)
Abstrak. Salah satu usaha yang dapat ditempuh untuk mengoptimasi penggunaan sumber daya air, terutama untuk menghasilkan energi, ialah dengan melakukan optimasi terhadap pengelolaan suatu waduk. Masalah yang tersulit dalam memanfaatkan kelebihan debit dan mengoptimalkan pengelolaan waduk terletak pada ketidakmampuan untuk mengantisipasi besarnya debit air pada masa yang akan datang, maka perlu dibuat model untuk memperkirakan debit inflow dengan menggunakan model