Technical Notes Shear-Wave Velocity of Cemented Soils of Jakarta - Widjojo A. Prakoso (Institut Teknologi Bandung, 2011)
Abstrak. Dalam rangka pengembangan korelasi antara kecepatan rambat gelombang geser vs dan tahanan penetrasi standar N-SPT untuk tanah Indonesia, hasil dari uji penetrasi standar dan uji seismic downhole dari tiga lokasi di daerah Jakarta dikumpulkan dan dianalisis. Fokus dari makalah ini adalah tanah tersementasi. Hasil dari kedua jenis pengujian digunakan untuk mengembangkan korelasi vs