PENGARUH HASIL BELAJAR MATA PELAJARAN KEWIRAUSAHAAN DAN LINGKUNGAN KELUARGA TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA SISWA SMK GEMA 45 SURABAYA - ICHA SETYA DIYANTI (Universitas Negeri Surabaya, 2013)
Penelitian ini bertujuan (1) untuk menganalisa bagaimana pengaruh hasil belajar mata pelajaran kewirausahaan terhadap minat berwirausaha siswa SMK Gema 45 Surabaya, (2) untuk menganalisa bagaimana pengaruh lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha siswa SMK Gema 45 Surabaya, (3) untuk menganalisa bagaimana pengaruh hasil belajar mata pelajaran kewirausahaan dan lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha siswa SMK Gema 45 Surabaya. Penelitian ini termasuk pada jenis penelitian deskriptif kuantitatif Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah terdapat pengaruh postif antara hasil belajar mata pelajaran kewirausahaan terhadap minat berwirausaha ditunjukkan dengan koefisien regresi sebesar 0,154 dengan p value 0,006 < 0,05. Terdapat pengaruh positif lingkungan keluarga terhadap minat berwirausaha, ditunjukkan dari nilai koefisien regresi sebesar 0,011 dengan p value 0,002 < 0,05. Terdapat pengaruh positif antara hasil belajar mata pelajaran kewirausahaan dan lingkungan keluarga secara bersama-sama terhadap minat kewirausahaan Kata Kunci : Hasil belajar, lingkungan keluarga, minat berwirausaha