PROFITABILITAS MODAL EKONOMI DI KOPERASI WANITA MANDIRI KELURAHAN RUNGKUT TENGAH - YAYUK MULIA WAHYUNI (Universitas Negeri Surabaya, 2014)
This research aims to find the Economic capital profitability level by using Return On Assets and the development of Economic capital profitability by using trend analysis in Wanita Mandiri Cooperative Rungkut Tengah Surabaya. The data analysis used is financial report in the 2010-2013. The data collecting technique used are observation, interview, and documentation. This research is a descriptive research by using quantitative approach. The result of the research shows that the Economic capital profitability level which is measured by Return On Assets is fluctuating. The average level of economic capital is 16,16%. The development of Economic capital profitability which is measured by trend analysis gets Y = 16,16 + 1,63X. Based on this equation, it can be included in the positive trend Keywords : Economic capital profitability, Return On Assets, Trend Analysis Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat profitabilitas modal ekonomi yang diukur dengan menggunakan Return On Asset dan perkembangan profitabilitas modal ekonomi yang diukur dengan menggunakan analisis trend pada Koperasi Wanita Mandiri Kelurahan Rungkut Tengah. Analisis data di Koperasi Wanita Mandiri menggunakan laporan keuangan pada periode 2010-2013. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara dan dokumentasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat profitabilitas modal ekonomi yang diukur dengan Return On Asset mengalami Fluktuatif. Rata- rata tingkat profitabilitas modal ekonomi sebesar 16,16%. Sedangkan perkembangan profitabilitas modal ekonomi yang diukur dengan analisis trend diperoleh persamaan Y = 16,16 +1,63X. Dari persamaan tersebut dapat diketahui jenis trend adalah trend positif. Kata kunci : Profitabilitas Modal Ekonomi, Retun On Asset, Analisis Trend