ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI INTENSI BERWIRAUSAHA - Lailatul Mundiah (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Bagi mahasiswa untuk menumbuhkan niat berwirausaha memang bukan perkara yang mudah. Mahasiswa dihadapkan dengan berbagai tantangan yang ada untuk menumbuhkan niat berwirausaha. Terdapat beberapa faktor penting yang mempengaruhi intensi berwirausaha yaitu pendidikan kewirausahaan, motivasi berwirausaha dan minat berwirausaha mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Negeri Surabaya. Jenis penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif berbentuk asosiatif. Data penelitian menggunakan permodelan persamaan struktural atau Structural Equation Modeling (SEM) yang melibatkan hubungan antar variabel dan juga model indikator secara simultan sebagai representasi sistem yang diteliti untuk mendekati kondisi rill. Kata Kunci: Intensi Berwirausaha, Faktor-Faktor yang Mempengaruhi