PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA KOMPETENSI DASAR JURNAL PENYESUAIAN PERUSAHAAN DAGANG KELAS X AK - FIA JANNATUR RAHMAH (Program Studi Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2014)
Tujuan pengembangan ini adalah menghasilkan produk akhir berupa media pembelajaran multimedia interaktif pada kompetensi dasar jurnal penyesuaian, mengetahui tingkat kelayakannya dan respon siswa terhadap media yang dikembangkan. Model pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan menurut Thiagarajan yaitu model 4D. Pengembangan ini hanya sampai tahap pengembangan, maka tahap ke empat atau tahap penyebaran tidak dilakukan.Hasil penelitian menunjukkan skor persentase 98% dari validasi ahli media, 80,01% dari ahli materi, 94,97% dari uji coba terbatas sehingga diperoleh nilai rata-rata persentase keseluruhan sebesar 90,99% dan dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran multimedia interaktif sangat layak digunakan sebagai media pembelajaran akuntansi SMK kelas X AK pada kompetensi dasar jurnal penyesuaian perusahaan dagang. Kata Kunci :Media Pembelajaran, Multimedia Interaktif, Jurnal Penyesuaian Perusahaan Dagang