PENGEMBANGAN MEDIA KARTU FLASH AKUNTANSI PADA KOMPETENSI DASAR MENYUSUN REKONSILIASI BANK - ILMINA CAHYASARI (Program Studi Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan proses pengembangan, menganalisis kelayakan dan respon siswa terhadap media Kartu Flash Akuntansi pada kompetensi dasar menyusun rekonsiliasi bank. Model pengembangan yang digunakan adalah model pengembangan 4-P menurut Thiagarajan, Semmel, dan Semmel yang terdiri dari tahap pendefinisian, perancangan, pengembangan dan penyebaran. Namun tahap penyebaran tidak dilaksanakan. Instrumen pengumpulan data yang digunakan berupa angket terbuka dan angket tertutup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pengembangan media Kartu Flash Akuntansi terdiri dari tahap pendefinisian, perancangan dan pengembangan. Kelayakan media Kartu Flash Akuntansi termasuk dalam kategori “Sangat Layak”. Respon siswa terhadap media Kartu Flash Akuntansi yang termasuk dalam kategori “Sangat Baik”. Kata Kunci : Media, Kartu Flash Akuntansi, Rekonsiliasi Bank