PENGEMBANGAN LKS SEBAGAI PENDUKUNG IMPLEMENTASI KURIKULUM 2013 MATA DIKLAT AKUNTANSI KEUANGAN KELAS XII SMKN MOJOAGUNG - NILAM AYU PERWITA (Program Studi Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2017)
Tujuan, penelitian ini adalah, untuk mengetahui proses Pengembangan, kelayakan dan respon siswa terhadap bahan ajar yang sedang dikembangkan. Model penelitian menggunakan model penelitian dari Thiagarajan, Sammel dan Semmel dalam (Trianto, 2007:66) yaitu 4-D. Model ini terdiri dari 4 tahap Pengembangan yaitu Pendefinisian (Define), Perancangan (Design), Pengembangan (Develop), dan Penyebaran (Desseminate). Akan tetapi hanya sampai tahap pengembangan saja tidak sampai tahap penyebaran. Data dikumpulkan dengan angket terbuka dan angket tertutup. Skor prosentasi diperoleh dari perhitungan skor menurut skala Likert dan Guttman. Hasil penelitian wmenunjukkan bahwa dari hasil validasi ahli materi mendapatkan skor sebesar 85,00% dengan kriteria “sangat layak”,avalidasi ahli bahasa mendapatkan skor sebesar 95,00% dengan kriteria “sangat layak”, validasi ahli grafis mendapatkan skor sebesar 94,78% dengan kriteria “sangat layak”. Secara keseluruhan mendapatkan skor sebesar 89,90% dan dapat disimpulkan bahwa pengembangan lembar kerja siswa sangat layak sebagai pendukung implementasi kurikulum 2013 pada mata diklat akuntansi keuangan.