PENGEMBANGAN MOBILE LEARNING BERBASIS ANDROID SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN PADA MATERI AKUNTANSI KAS - CHOIRUL ANAM (Program Studi Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2017)
M-Learning merupakan pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi mobile sebagai media pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan M-Learning berbasis android sebagai media pembelajaran dengan materi akuntansi kas kecil dan mengetahui kelayakan dari media tersebut. Prosedur penelitian yang digunakan untuk penelitian ini adalah model pengembangan ADDIE. Hasil penelitian menunjukan kriteria “Sangat Layak” dan dengan respon siswa “Sangat Baik”. Kata Kunci: M-Learning, Android, Media Pembelajaran, ADDIE