PENGARUH COMPUTER KNOWLEGDE, COMPUTER ATTITUDE, DAN FASILITAS LABORATORIUM KOMPUTER TERHADAP HASIL BELAJAR KOMPUTER AKUNTANSI SISWA KELAS XI AKUNTANSI SMK NEGERI 1 SURABAYA - Novi Wulandari (Program Studi Pendidikan Akuntansi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Negeri Surabaya, 2015)
Hasil belajar komputer akuntansi yang dicapai siswa merupakan hasil interaksi berbagai faktor yang mempengaruhinya, yaitu faktor internal dan eksternal. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh computer knowledge, computer attitude, dan fasilitas laboratorium komputer terhadap hasil belajar komputer akuntansi siswa kelas XI akuntansi SMK Negeri 1 Surabaya. Jenis penelitian adalah penelitian kuantitatif. Sampel penelitian sebanyak 130 siswa kelas XI Akuntansi SMK Negeri 1 Surabaya berdasarkan propotional random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan dokumentasi. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa computer knowlegde, computer attitude, dan fasilitas laboratorium komputer secara simultan berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar komputer akuntansi siswa kelas XI Akuntansi SMK Negeri 1 Surabaya. Sedangkan pengujian secara parsial diperoleh hasil bahwa computer knowlegde berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar komputer akuntansi siswa kelas XI Akuntansi SMK Negeri 1 Surabaya dengan nilai t hitung 8,724 dan signifikansi 0,000. Computer attitude secara parsial berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar komputer akuntansi siswa kelas XI Akuntansi SMK Negeri 1 Surabaya dengan nilai t hitung 2,093 dan signifikansi 0,038 serta fasilitas laboratorium komputer secara parsial berpengaruh signifikan terhadap hasil belajar komputer akuntansi siswa kelas XI Akuntansi SMK Negeri 1 Surabaya dengan nilai t hitung 2,494 dan signifikansi 0,014. Kata kunci : computer knowledge, computer attitude, fasilitas laboratorium komputer, hasil belajar, komputer akuntansi.