KUALITAS LAYANAN PEMROSESAN DOKUMEN CK-1 DI KANTOR PENGAWASAN DANPELAYANAN BEA DAN CUKAI TIPE MADYA CUKAI KEDIRI - CORRY VICORESITA (Universitas Negeri Surabaya, 2016)
Pelayanan merupakan suatu kegiatan yang diselenggarakan oleh penyedia jasa Pemerintah (Instansi Pemerintah Pusat,di Daerah dan di lingkungan Badan Usaha Milik Negara Badan Usaha Milik Daerah) sebagai tanggung jawabnya dalammemenuhi kebutuhan masyarakat maupun dalam rangka pelaksanaan peraturan perundang-undangan. Sebagai salahsatu instansi pemerintah, Kantor Pengawasan dan Pelayanan Bea dan Cukai Tipe Madya Cukai (KPPBC TMC) Kediribergerak dalam hal pelayanan pengurusan dokumen, salah satunya yaitu dokumen CK-1, dalam pemrosesan dokumenCK-1 di KPPBC TMC Kediri memberi janji layanan hanya 20 menit. Namun masih terdapat beberapa beberapa kendalaselama proses pengerjaannya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kualitas layanan pemrosesan dokumen CK-1 diKPPBC TMC Kediri. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif dengan menggunakanpendekatan kualitatif. Adapun fokus dari penelitian ini adalah lima indikator kualitas layanan Parasurahman yaituTangibels, Reliability, Responsiviness, Assurance, Empaty . Subyek penelitian dalam penelitian ini diambil denganteknik snowball sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dan dokumentasi.Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan teknik analisis data model interaktif. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa dari lima indikator yang digunakan menunjukan bahwa kualitas layanan pemrosesan dokumenCK-1 sudah memenuhi indikator dan memuaskan. Masing-masing indikator sudah terpenuhi meskipun terdapatbeberapa masalah saat pemrosesan dokumen CK-1 berlangsung namun petugas loket mampu menangani permasalahtersebut sehingga pengguna jasa tidak menunggu dengan sia-sia. Kesimpulan yang diperoleh dalam penelitian inibahwa kualitas layanan pemrosesan dokumen CK-1 sudah baikKata Kunci: Kualitas Layanan, Pelayanan Publik, Pemrosesan Dokumen