PENGARUH BRAND AWARENESS DAN BRAND POSITIONING TERHADAP PEMBELIAN PRODUK CHOCOLATOS PT GARUDAFOOD JAKARTA - Yulia Mujiaty; Iwan Asmadi; Deasy Novayanti; Hany Octafiany (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penulis menggunakan metode penelitian kuantitatif dan cara yang digunakan untuk memperoleh data yang diperlukan dalam penelitian ini adalah dengan metode observasi, penyebaran kuisioner, dan dokumentasi dengan jumlah sampel sebanyak 93 responden dari jumlah populasi 121 orang konsumen PT Garudafood Jakarta. Dalam penelitian ini data diolah dengan menggunakan SPSS versi 26 untuk melakukan uji validitas, reliabilitas, persamaan regresi linier berganda, dan koefisien determinasi. Ringkasan hasil penelitian pengaruh brand awareness dan brand positioning terhadap pembelian produk memiliki pengaruh yang kuat ditunjukan dari nilai korelasi sebesar 0,784, dengan hasil kontribusi yang diberika brand awareness dan brand positioning terhadap pembelian produk yaitu sebesar 63% dan sisanya 37% dipengaruhi oleh faktor yang lain yang tidak penulis teliti. Hasil persamaan regresi linier berganda menunjukan bahwa Y = 0,793X1 + 0,265X2 yang berarti Brand awareness (0,793) dan Brand positioning (0,265). Diperoleh hasil dari uji F pada regresi linier berganda nilai signifikansi 0 dari 0,05, maka Brand Awareness (X1) dan Brand Positioning (X2) mempunyai pengaruh yang kuat terhadap Pembelian Produk (Y).