Implementasi DataTables Sever-Side Processing Pada Aplikasi Surat-Surat dan Iventaris Lab STTA Yogyakarta - Rianto Rianto (Universitas PGRI Yogyakarta, 2019)
Sistem mempunyai peranan yang besar terhadap proses bisnis, dimana dalam sebuah sistem dibutuhkan kecepatan dalam melakukan load data. Maka dalam hal ini server-side datatable processing adalah teknik yang tepat untuk diterapkan dalam sebuah aplikasi berbasis web pada Aplikasi Surat-Surat dan Iventaris Lab STTA Yogyakarta. Dengan menggunakan pemrosesan server-side maka paging, searching, ordering dilakukan dari server di mana mesin SQL atau sejenisnya dapat melakukan tindakan terhadap sebuah data yang besar dan cepat. Sehingga akan menghasilkan permintaan ajax yang dibuat dengan permintaan data yang diperlukan, maka penggunakan server-side datatable akan menjadi lebih ringan dalam permintaan dan pemrosesan data.