Analisis Komparatif Tombol Power Keyboard Dan Tombol Power Motherboard Pada Laptop - fahri el fazza (Universitas PGRI Yogyakarta, 2022)
Keyboard merupakan papan ketik pada laptop yang berfungsi sebagai alat input pada laptop. Tujuan dalam penelitian ini berfungsi untuk menganalisis perbandingan tombol power pada keyboard dan tombol power pada motherboard . Dampak kerusakan pada keyboard yang akan dianalisis mengunakan metode analisis komparatif. Dengan mengunakan metode tersebut akan membandingkan arsitektur tombol power pada keyboard dan tombol power pada motherboard. Sehinga output pada penelitian ini dapat menyajikan data perbandingan arsitektur keyboard terhadap kerusakan yang ditimbulkan.