PENGARUH KUALITAS PRODUK, PROMOSI DAN DESAIN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN CASE HP CUSTOM DI CIKARANG - Syahrul Alim; Dede Tri Monika (Universitas Riau Kepulauan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: Pengaruh kualitas produk terhadap keputusan pembelian case hp custom di cikarang, Pengaruh promosi terhadap keputusan pembelian case hp custom di cikarang, Pengaruh desain terhadap keputusan pembelian case hp custom di cikarang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah survey. Dengan populasi yakni pengguna case hp custom di cikarang, pengambilan sampel menggunakan teknik sampling accidental dengan jumlah sebesar 95 responden. Untuk pengumpulan data meliputi observasi, penyebaran kuesioner dan studi kepustakaan. Metode analisis yang digunakan yaitu uji kelayakan data, uji asumsi klasik, analisis korelasi, regresi linear berganda dan uji hipotesa. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: Terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel kualitas produk terhadap keputusan pembelian, terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan variabel promosi terhadap keputusan pembelian, terdapat pengaruh positif dan signifikan variabel desain terhadap keputusan pembelian case hp custom di cikarang.