Metode Menghapal Al-Qur’an Saat Pandemi Covid-19 Untuk SD/ MI Melalui Daring - Duma Sari Siregar; Nadya Putri; Marsya Nabila; Safriyani Safriyani (Yayasan Rahmat Islamiyah, 2020)
Penilitian ini mengkaji tentang hubungan pengaruh COVID19 terhadap sistem kegiatan belajar mengajar salah satunya dibidang kategori untuk SD/MI. yang bertujuan untuk menemukan dan mengetahui cara praktis dalam melakukan penyetoran hafalan Ayat Al-Qur’an oleh seorang anak didik dalam keadaan Belajar melalui Daring (Online) untuk tingakat SD/MI berbagai solusi ditawarkan dalam karya ilmiah ini, bertujuan untuk mempermudah langkah penyetoran Ayat Al-Qur’an oleh seorang peserta didik terhadap anak didik. Metode yang digunakan dalam menyelesaikan masalah deskriptif kualitatif menggambarkan suatu solusi terhadap masalah yang sedang berlangsung selama kegiatan belajar mengajar termasuk kedalam kategori teknik cara menyetor hafal Ayat Al-Qur’an. Hasil dari penilitian metode penyetoran hafalan Ayat suci Al-Qur’an tidak menghambat langkah dalam seorang peserta didik untuk menyetor hafalan kepada pendidik melalui berbagai langkah yang telah ditawarkan disini. Maka dari itu, penyetoran Ayat suci Al-Qur’an masih tetap bisa dilakukan meskipun dalam bentuk kegiatan belajar mengajar dalam bentuk daring.Kata Kunci :Al-Qur’an, Daring, Menghafal