ANALISIS EFEKTIVITAS PROMOSI MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL INSTAGRAM PADA ZAKY & DICKY CAFE DI BANGKINANG KOTA - Putri, Librina Tria; Diantara, Litra; Kamal, Mustafa (Komunitas Manajemen Kompetitif, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah upaya periklanan Instagram Zaky & Dicky Cafe efektif. Instagram adalah program berbagi gambar dan video yang memungkinkan pengguna mengambil foto, merekam video, menerapkan filter digital, dan berbagi kreasi mereka di berbagai jaringan jejaring sosial. Untuk mengetahui efikasinya terhadap interaksi sosial, peneliti menggunakan analisis model EPIC (empati, persuasi, dampak, dan komunikasi) dan mengujinya secara individual menggunakan teknik skor rata-rata. Populasi dan sampel diambil dari pelanggan Zaky & Dicky Cafe. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sensus sebanyak 100 sampel. Berdasarkan hasil penelitian, pemasaran Zaky & Dicky Cafe dengan media sosial instagram efektif.