Pengaruh Aplikasi Augmented Reality Terhadap Hasil Belajar Fisika SMA Negeri 1 Karangrayung Tahun Pelajaran 2021/2022 - Hartono, Hartono (Universitas PGRI Semarang, 2022)
Masalah dalam penelitian ini, hasil belajar masih rendah. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif menggunakan metode eksperimen dengan desain pre-eksperimen dan dengan bentuk atau model One Shot Case Study. Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh aplikasi Augmented Reality terhap hasil beljar pesrta didik. Penelitian dilaksanakan di SMA Negeri 1 Karangrayung kelas XII MIPA 1 Semester 1 tahun pelajaran 2021/2022. Pengumpulan data menggunakan tes hasil penilaian harian. Hasil penelitian diperoleh pengaruh aplikasi pada persentasi ketuntasan belajar kompetensi induksi elektromagnetik sebesar 22,85 %, yaitu ketuntasan belajar sebelum perlakuan 74,29 % menjadi 97,14 % setelah perlakuan menggunakan aplikasi Augmented Reality