ANALISIS PENGARUH STRUKTUR MODAL TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN YANG TERGABUNG DALAM INDEKS KOMPAS 100 (Universitas Negeri Semarang, 2013)
Abstrak ___________________________________________________________________ Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal yang diukur dengan debt to asset ratio, debt to equity ratio, dan long debt to equity ratio terhadap kinerja perusahaan yang diukur dengan Economic Value Added pada perusahaan Indeks Kompas 100 yang tercatat di BEI. Sampel dalam penelitian ini adalah perusahaan Indeks Kompas 100 pada 2009-2011, yang berjumlah 36 perusahaan selama tiga tahun. Dari hasil penelitian dapat diketahui bahwa secara simultan variabel DAR, DER dan LDER mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap EVA perusahan yang tergabung di Indeks Kompas 100. Secara parsial variabel DAR dan DER mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap EVA, sedangkan variabel LDER tidak berpengaruh terhadap EVA perusahan yang tergabung di Indeks Kompas 100. Abstract ___________________________________________________________________ This study aims to determine the influence factor consisting of capital structure meansured by Debt to asset ratio, Debt to equity ratio, and Long Debt to Equity against corporate performance meansured by Economic Value Added Index Kompas 100 companies listed on the Indonesia Stock Exchange simultaneously and partial.. The sample in this study is a company incorporated in the Indeks Kompas 100 in 2009-2011, amounting to 36 companies for three years. From the analysis it could be seen that simultaneous variables DAR, DER, and LDER have a significant effect on EVA of companies incorporated in the Indeks Kompas 100, Partial DAR and DER variables having a significant effect on EVA of companies incorporated in the Indeks Kompas 100, while the LDER variables do not affect the company's EVA was incorporated in the Indeks KOmpas 100.