MANAJEMEN PENGPROV PERSANI JAWA TENGAH DALAM PERSIAPAN MENGIKUTI PON XVIII TAHUN 2012 DI RIAU (Department of Sports Science, Faculty of Sports Science, Universitas Negeri Semarang)
Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui persiapan Pengprov Persani Jawa Tengah dalam persiapan mengikuti PON XVIII tahun 2012 di Riau. Dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik wawancara observasi dan dokumentasi. Diperoleh hasil persiapan yang dilakukan oleh perngurus sudah baik dengan ada beberapa kendala yaitu kendala pendanaan dan fasilitas. Manajemen latihan berjalan secara akuntabel dan terprogram serta kesiapan atlet dalam bertanding baik secara fisik, mental, dan teknik . There was a research to know management of preparation Pengprov Persani Central of Java to following PON XVIII 2012 in Riau. The method is descriptive qualitative with interview, observation, and documentation technique. Obtained results, preparation is done by Pengprov been good with some constraints, namely funding and facility constraints. Management exercises are done in an accountable and programmed as well as the readiness of athletes to compete physically, mentally, and techniques.