PENGARUH LOCUS OF CONTROL, GAYA KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA AUDITOR (Universitas Negeri Semarang, 2012)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Locus of control, gaya kepemimpinan dan komitmen organisasi terhadap kinerja auditor. Populasi Peneli-tian ini adalah auditor yang bekerja pada KAP di Kota Semarang. Sampel peneli-tian ini yaitu 68 auditor yang terdapat pada 10 KAP. Pemilihan sampel mengguna-kan metode convenience dan analisis data menggunakan analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS versi 16.00. Variabel yang digunakan dalam penelitian ini adalah Locus of control, gaya kepemimpinan, komitmen organisasi dan kinerja auditor. Dari hasil penelitian didapat bahwa variabel locus of control, gaya kepemimpinan, dan komitmen organisasi mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja Auditor. Sesuai dengan hasil penelitian dan pembahasan maka disarankan kepada KAP untuk meningkatkan initiating structure dan penelitian selanjutnya agar memperluas sampel yang digunakanAbstractThe purpose of this study was to examine the effect of locus of control, leadership style and organizational commitmen on performance auditor. The study population is the auditor who worked on KAP in the city of Semarang. Sample of this research is that there are 68 auditors in 10 KAP. Using a convenience sampling method and data analysis using multiple regres-sion analysis using SPSS version 16.00. Variables used in this study is the locus of control, leadership styles, organizational commitment and performance auditors. The results obtained from the variable locus of control, leadership style and organizational commitment have a positive impact on the performance of auditors. In accordance with the results of research and discussion it is advisable to KAP for initiating structure and enhance future research in expand the sample used