PENGARUH KEJELASAN SASARAN ANGGARAN, PENGENDALIAN AKUNTANSI DAN SISTEM PELAPORAN TERHADAP AKUNTABILITAS KINERJA INSTANSI PEMERINTAH (Universitas Negeri Semarang, 2012)
Tujuan dari penelitian ini untuk memperoleh bukti empiris secara parsial dan simultan tentang pengaruh kejelasan sasaran anggaran, pengendalian akuntansi dan sistem pelaporan terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah. Populasi dan sampel dari penelitian ini adalah 51 SKPD diwilayah Tegal dan Pemalang. Hasil penelitian ini mengindikasi bahwa kejelasan sasaran anggaran dan sistem pelaporan berpengaruh terhadap akuntabilitas kinerja instansi pemerintah. Sedangkan pengendalian akuntansi tidak berpengaruh terhadap akuntabiltas kinerja instansi pemerintah. Abstract The purpose of this study is to obtain empirical evidence on the effects of partial and simultaneous clarity budgetary targets, accounting controls and reporting systems for accountability of government performance. Population and sample of the study was 51 SKPD region Tegal and Pemalang. The results of this study indicate that the clarity of the budget targets and reporting systems affect the performance accountability of government agencies. While accounting controls have no effect on performance accountability of government agencies.