PENGEMBANGAN MODEL AUDIT DELAY DENGAN AUDIT REPORT LAG DAN TOTAL LAG (Universitas Negeri Semarang, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapat bukti secara empiris tentang perbedaan antara audit report lag dan total lag serta menganalisis pengaruh faktor-faktor yang mempengaruhinya. Populasi dalam penelitian ini adalah laporan tahunan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2011. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling yang menghasilkan 121 sampel tahun 2010-2011. Penelitian ini terdiri dari dua model regresi linier berganda, yaitu model regresi linier audit report lag dan model regresi linier total lag serta uji beda untuk membuktikan adanya perbedaan antara audit report lag dan total lag. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa pada kedua model regresi, seluruh variabel independen berpengaruh baik secara signifikan maupun parsial terhadap audit report lag maupun total lag. Hasil dari uji beda menunjukkan bahwa terdapat perbedaan signifikan antara audit report lag dan total lag. The purposes of this research are to find out the empirical evidence of the difference between audit report lag and total lag and also to analyse the factors that influence them. The population in this research are manufacture companies listed in Indonesia Stock Exchange for year of 2010-2011. The sampling technique is purposive sampling method which results for 121 samples during 2010-2011. The research was commited by two multiple linier regression models, they are audit report lag linier regression model and total lag linier regression model and also difference test to find out the significant difference between audit report lag and total lag.The result of the research proved that in both of those regression models, all of the independent variables influence not only simultaneously but also partially toward audit report lag and also total lag. The result of the difference test indicates that there is a significant difference between audit report lag and total lag.