ANALISIS ECONOMIC PERFORMANCE PERUSAHAAN PERTAMBANGAN DI INDONESIA (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dampak kinerja lingkungan , pengungkapan lingkungan dan margin keuntungan terhadap kinerja ekonomi . Kami menggunakan perusahaan tambang yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada 2008-2012 sebagai sampel. Sampel yang digunakan adalah 8 perusahaan bergabung penilaian peringkat Kinerja Program Penilaian Peringkat dalam Pengelolaan Lingkungan ( PROPER ) dalam 2008-2012. Pengujian hipotesis digunakan regresi linier berganda ( OLS ). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja lingkungan , pengungkapan lingkungan dan margin laba secara simultan mempengaruhi kinerja ekonomi. Kinerja Lingkungan secara parsial tidak mempengaruhi kinerja ekonomi. Sementara pengungkapan dan margin laba lingkungan berpengaruh signifikan terhadap kinerja ekonomi.Â The objective of this study was to analyze the impact of environmental performance, environmental disclosure and profit margin on economic performance. We used the mining companies listed in the Indonesian stock exchange in 2008-2012 as samples. The samples that were used are 8 companies joined the assessment ranks the Performance Rating Program in Environmental Management (PROPER) in 2008-2012. The hypotheses testing used multiple linear regressions (OLS). The result of this research indicates that the environmental performance, environmental disclosure and profit margin simultaneously affect the economic performance. The Environmental performance partialy not affects to the economic performance. While the environmental disclosure and profit margin significantly influence to the economic performance.