DETERMINAN DEVIASI ANTARA ACTUAL DAN SUSTAINABLE GROWTH RATE MANUFAKTUR DI INDONESIA (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Tujuan dari penelitian ini untuk mendapatkan bukti empiris pengaruh return on assets, price to book value, rasio lancar, acid ratio, return saham, rasio perputaran persediaan, total assets turnover terhadap deviasi antara actual dan sustainable growth rate. Sampel dalam penelitian ini adalah 81 perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan return on assets, price to book value, return saham, dan rasio perputaran persediaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap deviasi antara actual dan sustainable growth rate, sedangkan rasio lancar dan total assets turnover secara parsial berpengaruh terhadap deviasi antara actual dan sustainable growth rate.Â The purpose of this research was to obtain empirical evidence of the influence of return on assets, price to book value, current ratio, acid ratio, stock returns, inventory turnover ratio, total asset turnover of the deviation between actual and sustainable growth rate. The sample in this study are 81 companies listed in Indonesia Stock Exchange. This study uses Eckel index as an indicator of income smoothing does. The analysis technique used in this study is multiple regression analysis. The results showed the return on assets, price to book value, stock returns, and inventory turnover ratio is partially not affect the deviation between actual and sustainable growth rate, while the current ratio and total asset turnover partially affects the deviation between actual and sustainable growth rate .