PENGARUH KUALITAS AUDIT, KONDISI KEUANGAN, PERTUMBUHAN, KEPEMILIKAN PERUSAHAAN DAN REPUTASI KAP TERHADAP PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN PADA PERUSAHAAN TEXTILE DAN GARMENT YANG LIST DI BEI TAHUN 2010-2012 (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas audit, kondisi keuangan, pertumbuhan, kepemilikan perusahaan, reputasi KAP terhadap penerimaan opini audit going concern pada perusahaan textile dan garment yang list di BEI. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 13 perusahaan textile dan garment yang list di BEI pada tahun 2010-2012. Teknik analisis statistik yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil dari penelitiaan ini menunjukkan bahwa kualitas audit, pertumbuhan, kepemilikan perusahaan, dan reputasi KAP tidak berpengaruh terhadap penerimaan opini audit going concern. Sedangkan kondisi keuangan perusahaan berpengaruh negatif terhadap penerimaan opini audit going concern.The purpose of this research is to know the influence of the quality of audit, financial condition, growth, corporate ownership, public accounting firm’s reputation against the acceptance of the going concern audit opinion on the textile and garment companies list in BEI. The sample used in this study were 13 garment and textile companies list in BEI year 2010-2012. Statistical analysis technique used is logistic regression analysis. The result of this research indicates that audit quality, growth, ownership of the company, and public accounting firm’s reputation does not affect the receipt of going concern audit opinion. While the company's financial condition to affect negatively to the acceptance of the going concern audit opinion.