PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, DEBT DEFAULT, DAN KONDISI KEUANGAN PERUSAHAAN TERHADAP PENERIMAAN OPINI AUDIT GOING CONCERN (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh ukuran perusahaan, debt default dan kondisi keuangan perusahaan terhadap penerimaan opini audit going concern. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling yaitu metode pemilihan objek dengan beberapa kriteria tertentu dan dihasilkan sampel sebanyak 15 perusahaan. Metode analisis data penelitian ini adalah regresi logistik. Pengujian hipotesis menggunakan program SPSS 21.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern, debt default tidak berpengaruh terhadap opini audit going concern dan yang berpengaruh terhadap opini audit going concern adalah kondisi keuangan perusahaan.The purpose of the research were the effect of company size , debt default and financial condition of the company Of Going Concern Audit Opinion. Taking sample from this research use purposive sampling method that was choosing object with criterias and it was about 15 companies. The analysis data from this research is logistic regression. Hypothesis test using program SPSS 21.0 for windows. The result shows that the company size and debt default don’t have effect on acceptance of going-concern audit opinion, but the one that have effect on