PENGARUH MEKANISEME GOOD CORPORATE GOVERNANCE DAN KINERJA KEUANGAN TERHADAP PENGUNGKAPAN SUSTAINABILITY REPORT (Universitas Negeri Semarang, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh dewan komisaris independen, komite audit, kepemilikan manajerial, governance committee, profitabilitas, dan leverage terhadap pengungkapan sustainability report. Populasi penelitian adalah perusahaan terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode tahun 2013. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh 246 sampel. Alat analisis yang digunakan adalah regresi logistik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa komite audit, governance committee dan leverage berpengaruh positif terhadap pengungkapan sustainability report. Sedangkan, dewan komisaris independen, kepemilikan manajerial dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap pengungkapan sustainability report. Penelitian selanjutnya sebaiknya menggunakan kualitas sustainability report dengan menggunakan sampel perusahaan dari sektor yang sama.The purpose of this study is to analyze the effect of independent commissioners, audit committee, managerial ownership, governance committee, profitability and leverage on sustainability report disclosure. Population of this study were taken from companies listed on Indonesia Stock Exchange observation period of 2013. This study uses purposive sampling method and collected 246 samples. Data analysis method uses logistic regression. The results show that audit committee, governance committee and leverage have positif effect on sustainability report disclosure. While, independent commissioners, managerial ownership and profitability do not have effect on sustainability report disclosure. Future research should use quality of sustainability report and use sample from the same sector companies.