PUSAT SENI TARI JAWA DI SEMARANGDENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR NEOVERNACULAR (Canopy: Journal of Architecture, 2013)
Nilailebihdarisuatudaerahdapattercerminmelaluikebudayaan. Salah satubudaya yang ada di Indonesia adalahbudayasenitari. Senitaridaribeberapadaerah di Indonesia sangatlahberagam, beberapadiantaranyaadalahdaridaerahJawa Tengah, JawaTimur, Jawa Barat, danbeberapadaerahlainnya di Indonesia. Melaluisenitari, kitadapatlebihmengenaldaerah-daerah yang ada di Indonesia. senitaritidakakanmembuatkitabosankarenaselaluadahalbarudalamsetiapperkembangansenitari. Senitaricenderungbebasdalammengembangkankreativitasnyanamuntetapberpedomanpadabudayamasing-masingdaerahnya. Tarimerupakansalahsatuasetwisatabudaya yang perlumendapatkanperhatianpenuhsehinggadapatmemberikancitrakeragamanbudaya Nusantara.