KECEMASAN PADA ORANG TUA YANG MEMILIKI ANAK TERLAMBAT BICARA (SPEECH DELAY) DI RSUD DR. M. ASHARI PEMALANG - Inas Tsuraya (Universitas Negeri Semarang, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang orang tua yang memiliki anak speech delay di RSUD. Dr. M. Ashari Pemalang. Populasi dalam penelitian ini adalah orang tua. Dalam penelitian ini pengambilan sampel dilakukan dengan teknik insidental sampling, pada waktu pengumpulan data diperoleh secara kebetulan yang ditemui peneliti. Metode pengumpulan data dilakukan menggunakan skala kecemasan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kecemasan orang tua yang memiliki anak speech delay tergolong dalam kriteria rendah. Â Â Â This study aimed to describe the children of parents who have speech delay in hospitals. Dr.. M. Ashari Pemalang. The population is the elderly. In this study sampling was performed by incidental sampling technique, at the time of data collection obtained by chance the researchers found. Method of data collection using the anxiety scale. The results showed that the anxiety of parents of children with speech delay relatively low in the criteria.