L’ANALYSE DE LA CONFORMITÉ DES MATIÈRES ET DES EXERCICES DANS LE MANUEL BONJOUR CHERS AMIS POUR LA 12e CLASSE DU 2e SEMESTRE AU STANDARD DE LA COMPÉTENCE, À LA COMPETENCE DE BASE ET À L’INDICATEUR (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2013)
Abstrak ___________________________________________________________________ Penelitian ini adalah penelitian deskriptif kualitatif. Tujuannya adalah mendeskripsikan kesesuaian materi dan latihan soal dalam buku teks Bonjour Chers Amis dengan SK dan KD, kesesuaian indikator yang dibuat oleh tim MGMP Bahasa Perancis Kota Semarang dengan SK dan KD dan kesesuaian materi dan latihan soal dengan indikator. Objek penelitian ini adalah materi dan latihan soal dalam buku teks Bonjour Chers Amis kelas XII Semester 2. Sumber data pada penelitian ini adalah buku teks Bonjour Chers Amis kelas XII Semester 2. Untuk memperoleh data digunakan teknik dokumentasi. Setelah data terkumpul kemudian dianalisis menggunakan teknik content analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat 97,12% materi yang sesuai dengan SK dan KD dan 2,88% materi tidak sesuai dengan SK dan KD. Indikator yang sesuai dengan SK dan KD sebesar 81,85% dan indikator yang tidak sesuai dengan SK dan KD sebesar 18,15%. Materi dan latihan soal yang sesuai dengan indikator sebesar 53,33% dan materi serta latihan soal yang tidak sesuai dengan indikator sebesar 46,67%.. Abstract ___________________________________________________________________ Cette recherche est celle de descriptive qualitative. L’objectif majeur de cette recherche premièrement est de décrire la conformité des matières et des exercices dans le manuel Bonjours Chers Amis au standard de la compétence (Standar Kompetensi ou SK) et à la compétence de base (Kompetensi Dasar ou KD). Le deuxième objectif est de décrire la conformité des indicateurs dans le manuel Bonjours Chers Amis au standard de la compétence et à la compétence de base. Le troisième objectif est de décrire la conformité des matières et des exercices dans le manuel Bonjours Chers Amis aux indicateurs. L’objet de cette recherche est les matières et les exercices dans le manuel Bonjour Chers Amis pour la 12e classe du 2e semestre. La source des données est le manuel Bonjour Chers Amis pour la 12e classe du 2e semestre. J’ai utilisé la technique de documentation pour collecter les données. Puis, j’ai utilisé l’analyse de contenu pour les analyser. Le résultat de la recherche montre qu’il y a de 97,12 % de matières et d’exercices conviennent au SK et KD et de 2,88 % de matières et d’exercices inconvenables. Il existe de 81,85 % d’indicateurs convenables au standard de la compétence et à la compétence de base et de 18,15 % d’indicateurs inconvenables. De 53,33 % de matières et d’exercices correspondent aux indicateurs et de 46,67 % de matières et d’exercices inconvenables