L’UTILISATION DU MÉDIA AUDIO ET VISUEL DIDACTRON FRANÇAIS 1 POUR L’ENSEIGNEMENT DE FRANÇAIS AU LYCÉE (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2013)
Abstrak ___________________________________________________________________ Tema dan aspek bahasa dalam media audio dan visual Didactron Français 1, kesesuaian tema dengan Standar Kompetensi (SK)-Kompetensi Dasar (KD) dan kesesuaian aspek bahasa dengan materi bahasa Prancis SMA, serta bentuk pemanfaatan media audio dan visual Didactron Français 1 berupa Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) merupakan tiga hal yang dibahas dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa sebagian besar tema dalam Didactron Français 1 sesuai dengan Standar Kompetensi (SK)-Kompetensi Dasar (KD) dan sebagian besar aspek bahasa juga sesuai dengan materi bahasa Prancis di SMA yang selanjutnya diaplikasikan dalam empat bentuk Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP). Media ini diharapkan menjadi media alternatif dalam pembelajaran bahasa Prancis di SMA. Abstract ___________________________________________________________________ Le thème et l’aspect de la langue dans le média audio et visuel Didactron Français 1, la conformité du thème au standard de la compétence (SK) - à la compétence de base (KD) et la conformité de l’aspect de la langue à la matière du lycée et l’exemple de l’application sous forme d’une fiche pédagogique comme l’exemple de l’exploitation du média audio et visuel Didactron Français 1 au lycée sont trois points mentionnés dans cette recherche. Le résultat de la recherche montre que la pluparts du thème dans média Didactron Français 1 s’accorde au standard de la compétence (SK) et à la compétence de base (KD), la pluparts de l’aspect de la langue dans média Didactron Français 1 s’accorde à la matière du lycée. Ensuite, ils sont appliqués dans quatre fiches pédagogiques. Ce média pourrait devenir média alternatif dans l’enseignement du français au lycée.