L’ANALYSE DE MANUEL BONJOUR CHERS AMIS POUR LA CLASSE X DU DEUXIÈME SEMESTRE SELON LES CRITÈRES DE BSNP (Program Studi Pendidikan Bahasa Prancis, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2013)
Abstrak ___________________________________________________________________ Buku ajar merupakan salah satu sarana pendidikan yang sangat penting dan strategis untuk menentukan keberhasilan dalam proses belajar mengajar siswa di sekolah dan di rumah. Salah satu syarat buku ajar yang layak adalah sesuai dengan kurikulum dan silabus yang berlaku, serta yang memenuhi kriteria buku ajar dari BSNP. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah BONJOUR CHERS AMIS kelas X semester 2 memenuhi kriteria yang dikeluarkan BSNP (Badan Standar Nasional Pendidikan) sebagai buku ajar mata pelajaran bahasa Prancis. Penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif. Objek penelitian ini adalah Buku ajar Bonjour Chers Amis Kelas X Semester 2. Pengumpulan data menggunakan teknik dokumentasi. Analisis data menggunakan teknik content analysis. Kemudian hasil analisis data disajikan dalam bentuk tabel. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat beberapa butir kriteria pada aspek kelayakan isi, kelayakan penyajian, dan kelayakan bahasa dalam buku ajar yang tidak memenuhi kriteria buku ajar dari BSNP. spwsaN style='font-size:8.0pt;mso-bidi-font-size:9.0pt;line-height:115%; mso-bidi-font-family: