PERBANDINGAN HASIL PENATAAN SANGGUL MODERN DENGAN MENGGUNAKAN CURLING IRON DAN ROLLER (Department of Home Economics, Faculty of Engineering, Universitas Negeri Semarang, 2018)
Sanggul modern merupakan jenis penataan sanggul yang dapat digunakan untuk berbagai macam kesempatan dan bentuknya dapat mengikuti trend yang sedang berkembang. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil penataan sanggul modern dengan menggunakan curling iron dan roller dan untuk mengetahui perbedaan hasil penataan sanggul modern dari kedua alat tersebut. Metode penelitian ini menggunakan penelitian eksperimen. Teknik analisis data yang digunakan yaitu deskriptif persentase dan uji t-test. Nilai hasil penataan sanggul modern dengan menggunakan curling iron yaitu 95 % termasuk dalam kategori sangat baik, sedangkan hasil penataan sanggul modern dengan roller yaitu 83,3% termasuk dalam kategori sangat baik. Hasil uji hipotesis diketahui bahwa terdapat perbedaan pada hasil penataan sanggul modern antara menggunakan curling iron dengan roller, dimana hasil penataan sanggul modern dengan menggunakan curling iron menunjukan hasil yang lebih baik dibandingkan dengan menggunakan roller.