PENGEMBANGAN MEDIA CD INTERAKTIF BERBASIS ADOBE FLASH CS3 PADA PEMBELAJARAN GEOGRAFI POKOK BAHASAN ATMOSFER KELAS VII SMP NEGERI 5 BATANG TAHUN AJARAN 2013/2014 (Jurusan Geografi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Semarang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengembangan dan membuat media CD interktif berbasis Adobe Flash CS3 materi atmosfer, dan (2) mengetahui hasil belajar siswa kelas VII SMP Negeri 5 Batang pada materi atmosfer setelah menggunakan media CD Interaktif berbasis Adobe Flash CS3 materi atmosfer. Subjek Penelitian ini adalah kelas VII A SMP Negeri 5 Batang. Metode pengumpulan data dengan teknik angket, tes dan observasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah deskripsi persentase. Hasil penelitian yaitu: (1) rekapitulasi kelayakan media pembelajaran CD Interaktif sebesar 94,50% dengan kriteriaâ€sangat layakâ€, rekapitulasi kelayakan materi media pembelajaran CD interaktif sebesar 90 % dengan kriteriaâ€sangat layakâ€ dan berdasarkan hasil tanggapan siswa ujicoba diperoleh persentase sebesar 87,9% dengan kriteria