IMPLEMENTASI KOMPETENSI KEWIRAUSAHAAN KEPALA SEKOLAH DALAM PENGORGANISASIAN BUSINESS CENTER “SMK MART” (Universitas Negeri Semarang, 2012)
Tujuan yang akan dicapai dalam penelitian ini adalah (1) untuk mendeskripsikan dan menganalisis implementasi kompetensi kewirausahaan kepala sekolah dalam pengorganisasian sumber daya manusia pada Business Center “SMK Mart” di SMK Negeri 1 Kendal; (2) untuk mendeskripsikan dan menganalisis implementasi kompetensi kewirausahaan kepala sekolah dalam pengorganisasian barang dagangan pada Business Center “SMK Mart” di SMK Negeri 1 Kendal; (3) untuk mendeskripsikan dan menganalisis implementasi kompetensi kewirausahaan kepala sekolah dalam pengorganisasian layanan penjualan pada Business Center “SMK Mart” di SMK Negeri 1 Kendal; (4) untuk mengidentifikasi dan menganalisis faktor-faktor yang mendorong dan menghambat dalam pengorganisasian Business Center “SMK Mart” di SMK Negeri 1 Kendal. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Saran yang diberikan terkait dengan hasil penelitian ini adalah untuk kepala sekolah dalam meningkatkan kompetensi kewirausahaan yang dimiliki dapat melalui kegiatan pelatihan, workshop dan mengikuti seminar kewirausahaan. Abstract ___________________________________________________________________ Objectives to be achieved in this study were (1) to describe and analyze the implementation of the entrepreneurial competencies of school principals in the organization of human resources at the Business Center