Implementasi Edraw Mind Map Berbasis Discovery Learning Dalam Meningkatan Hasil Belajar PAI - Noor Hikmah; Nanang Faisol Hadi (UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda, 2021)
Pembelajaran online merupakan sistem pembelajaran dilakukan dengan memanfaatkan internet. Pembelajaran ini merupakan tantangan bagi guru, karena guru dituntut mampu mengelola, menyusun bahan ajar, model pembelajaran maupun media pembelajaran seunik mungkin agar mencapai tujuan pembelajaran dan meminimalisir kebosanan siswa dalam pembelajaran online tersebut. Tujuan penelitian ini untuk peningkatan hasil belajar peserta didik melalui aplikasi edraw mind map berbasis discovery learning pada mata pelajaran Pendidikan Agama Islam materi penyelenggaraan jenazah di kelas XI MIPA 1 SMAN 10 Samarinda semester ganjil Tahun Pelajaran 2021/2022. Penelitian berbentuk penelitian tindakan kelas dengan materi penyelenggaraan jenazah. Hasil penelitian menunjukkan nilai yang diperoleh pada penelitian ini menyimpulkan bahwa penggunaan aplikasi edraw mind map berbasis discovery learning dapat meningkatkan hasil belajar peserta didik pada pembelajaran Pendidikan Agama Islam materi penyelenggaraan jenazah dengan pengayaan penyelenggaraan jenazah terpapar Covid-19 di kelas XI MIPA 1 SMAN 10 Samarinda Tahun Pelajaran 2021/2022