Bisnis Informasi dalam Konteks Knowledge Management - Irma Elvina (Perpustakaan IPB, 2010)
Internet saat ini sudah merupakan bagian integral dari kehidupan sehari-hari yang membuat padaperilaku masyarakat pencari informasi mengalami banyak perubahan. Sumber daya elektronik yangtersedia di internet menjadi sasaran pertama bagi para pencari informasi. Pengetahuan telah menjadisesuatu yang sangat menentukan, oleh karena itu perolehan dan pemanfaatannya perlu dikeloladengan baik dalam konteks peningkatan kinerja organisasi. Langkah ini dipandang sebagai sesuatuyang sangat strategis dalam menghadapi persaingan yang mengglobal, sehingga pengabaiannya akanmerupakan suatu bencana bagi dunia bisnis, oleh karena itu diperlukan cara yang dapatmengintegrasikan pengetahuan itu dalam kerangka pengembangan sumberdaya manusia (SDM)dalam organisasi. Bisnis internet adalah bisnis informasi. Bisnis internet bukanlah bisnis yang rumit,kita dapat memasarkan produk fisik bisnis kita sendiri melalui internet, dengan mengatur carapembayaran, dan mengirimkan produk fisik tersebut ke alamat pembeli di seluruh dunia.