Mengenal Sosok - Salmubi . (Perpustakaan IPB, 2010)
Kerja keras dan pantang menyerah adalah prinsip hidup yang Pak Salmubi terapkan dalam meniti kehidupan dan kariernya sebagai pustakawan. Pak Sal (begitu biasa beliau akrab disapa) rekan dan koleganya. Beliau lahir di sebuah kampung, di pesisir Danau Tempe Kab. Wajo, Sulawesi Selatan, 01 November 1969 silam. Suami dari Tenriampa, SS. M. Hum. ini telah dikaruniai tiga putra-putri, yaitu, Rafidah Mu’adzhah Salmubi, Rabiatul Adawiah Salmubi, dan Abdurrasyiq Habibie Salmubi.