Matabaru Penelitian Perpustakaan Dari SERVQUAL ke LibQUAL ⁺™ - Endang Fatmawati (Perpustakaan IPB, 2014)
Buku ini ditulis oleh Endang Fatmawati, M.Si., M.A. Kepala Perpustakaan FEB UNDIP dengan judul “Matabaru Penelitian Perpustakaan Dari SERVQUAL ke LibQUAL ⁺™ “ ditujukan bagi para pustakawan, praktisi maupun akademisi yang memerlukan pedoman dalam menentukan metode penelitian, khususnya untuk evaluasi kualitas layanan perpustakaan berdasarkan harapan dan persepsi pemustaka, serta untuk mengetahui dimensi layanan perpustakaan apa saja yang belum memenuhi harapan dan persepsi pemustaka di suatu perpustakaan. Buku ini membahas inti sari konsep LibQUAL ⁺™, sebuah metode khusus untuk riset evaluasi kualitas layanan perpustakaan. Dimensi LibQUAL+TM yang dibahas meliputi: Kemampuan dan sikap pustakawan dalam melayani (service affect – SA), fasilitas dan suasana ruang perpustakaan (Library as place – LP), petunjuk dan sarana akses (Personal control – PC), dan akses informasi (Information acces – IA).