Pustakawan Utama Dari IPB : Ir. Abdul Rahman Saleh, M.Sc. - Sri Rahayu (Perpustakaan IPB, 2013)
Pembaca Jurnal Pustakawan Indonesia, pada nomor ini kami ajak untuk mengenal lebih jauh Bapak Ir. Abdul Rahman Saleh, M.Sc., Pak Rahman (sapaan akrab beliau). Saat ini beliau menjabat sebagai Kepala Pusat Informasi dan Dokumentasi Standar-disasi, Badan Standardisasi Nasional (BSN). Beliau dilahirkan di Jember Jatim, tepatnya pada tanggal 17 Juli 1959. Masa kecil Pak Rahman dilalui di desa Petrah kira-kira 20 km dari Bangkalan, putera dari ibu Suratmi dan ayah Abd. Matin, seorang guru SD di Sukowono