HUBUNGAN MOTIVASI DAN MORAL KERJA DENGAN PRESTASI KERJA PEGAWAI PADA SEKRETARIAT PEMERINTAH DAERAH KOTA BENGKULU - Sri Handayani; Redo Yuhanda (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2020)
Sri Handayani, Densi Redo Yuhanda ; Tujuan penelitian ini adalah Berdasarkan analisis korelasi rank spearman terhadap hubungan motivasi dengan prestasi kerja pegawai pada Sekretariat Pemerintah Daerah Kota Bengkulu diperoleh nilai 0,56 kriteria sedang karena hasil korelasinya terletak pada interval koefisien antara 0,400 – 0,559. Dari hasil uji hipotesis hubungan antara motivasi dengan prestasi kerja pegawai pada Sekretariat Pemerintah Daerah Kota Bengkulu adalah 5,233 dan dapat disimpulkan bahwa motivasi (X1) mempunyai hubungan signifikan dengan prestasi kerja pegawai pada Sekretariat Pemerintah Daerah Kota Bengkulu karena nilai t hitung lebih besar dari t tabel (1,67065). Sedangkan analisis korelasi rank spearman terhadap hubungan moral kerja dengan prestasi kerja pada Sekretariat Pemerintah Daerah Kota Bengkulu diperoleh nilai 0,61 kriteria kuat karena hasil korelasinya terletak pada interval koefisien antara 0,600 – 0,799. Dari hasil uji hipotesis hubungan antara moral kerja dengan prestasi kerja pegawai pada Sekretariat Pemerintah Daerah Kota Bengkulu adalah 5,959 dan dapat disimpulkan bahwa moral kerja (X2) mempunyai hubungan signifikan dengan prestasi kerja pegawai pada Sekretariat Pemerintah Daerah Kota Bengkulu karena nilai t hitung lebih besar dari t tabel (1,67065). Kata kunci : Motivasi, Moral Kerja, Prestasi Kerja