KAJIAN POTENSI DAN KENDALAPENGEMBANGAN OBJEK WISATA TAMAN DESA DI DESA GIRI MULYA KABUPATEN BENGKULU UTARA - Sri Handayani; Siti Hanila (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
AbstrakSri Handayani,Siti Hanila: Desa Giri Mulya kabupaten Bengkulu Utara merupakan salah satu desa yang ikut mendukung program pemeritah propinsi Bengkulu dalam program kunjungan wisata Wonderful Bengkulu 2020, melalui program Pembangunan Infrastruktur Sosial dan Ekonomi Wilayah (PISEW) pemerintah desa Giri Mulya membangun Taman Giri Mulya yang nantinya diharapkan dapat menjadi ikon Wisata Desa yang mampu memberikan pendapatan asli desa Penelitian ini bertujuan untuk mengetahuipotensi dan kendala pengembangan objek wisata taman desa didesa Giri Mulya. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari wawancara. Metode penelitian yang digunakan adalah metode campuran (Mixed Method) dengan strategi eksploratos sekuensial.Tehnik analisis yang digunakan adalah Delphi yang ditunjang dengan analisis deskriptif kualitatif.Hasil penelitian ini menunjukan kendala utama pengembangan objek wisata Taman Desa adalah aspek anggaran, perencanaan, dukungan pemerintah, dan masyarakat . Kata kunci: Delphi;Eksploratoris Sekuensial; Obyek Wisata Giri Mulya;Pengembangan Pariwisata; wonderful Bengkulu 2020